Смоленская предпринимательница не уплатила в казну более 7 миллионов рублей налогов
Закон

Смоленская предпринимательница не уплатила в казну более 7 миллионов рублей налогов

30 июля 2018 года в 14:07
174

В Смоленской области директора коммерческой организации подозревают в уклонении от уплаты налогов. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Об этом редакции сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Подозреваемая возглавляет фирму, зарегистрированную в городе Рославле и  занимающуюся оптовой торговлей бытовой и электронной техникой. По версии следствия, с октября 2016-го по март 2017 года руководительница компании уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 7 миллионов рублей.

–  В настоящее время следователями изучается финансовая отчётность и уставная документация общества, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба, – отметила Наталья Зуева. –  Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причинённого государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Расследование уголовного дела продолжается.

Лилия ПОТАПОВА

С начала года смоленские следователи направили в суд 22 уголовных дела о 77 коррупционных преступлениях
Как иностранцам не стать нарушителям границы, проезжая через Смоленск

Rambler's Top100