В Смоленской области оштрафовали главврача районной больницы
Закон

В Смоленской области оштрафовали главврача районной больницы

24 июля 2018 года в 16:05
187

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлению прокурора Тёмкинского района к административной ответственности был привлечён главврач местной ЦРБ.

Прокуратура района проверила исполнение трудового законодательства в Тёмкинской ЦРБ. Проверка проводилась по обращению заявителя.

Во время проверки выяснилось, что окончательный расчёт уволенному по собственному желанию работнику произвели не в день увольнения, что нарушает требования статьи 80 ТК РФ.

– По результатам выявленных нарушений в адрес главного врача лечебного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – пояснил Александр Боровиков.

Кроме того, в отношении главного врача Тёмкинской ЦРБ было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Нарушение трудового законодательства». По результатам рассмотрения постановления руководитель учреждения был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области глав нескольких сельских поселений накажут за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ
В Смоленской области снизилось число зарегистрированных преступлений

Rambler's Top100