В Смоленской области пенсионерке не хотели возвращать излишне уплаченный налог
Закон

В Смоленской области пенсионерке не хотели возвращать излишне уплаченный налог

20 июля 2018 года в 19:32
730

Прокуратура Дорогобужского района в ходе проверки межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области по обращению заявителя, установила, что должностными лицами налогового органа было необоснованно отказано в зачете излишне уплаченной суммы налога налогоплательщику.

Так, приказом об увольнении заявитель уволена в связи с выходом на пенсию и в тот же день с заявителя за 2014 год удержан подоходный налог за перечисленные ей заработную плату и выходное пособие. Спустя год после удержания с нее подоходного налога заявитель обратилась в указанную налоговую инспекцию с заявлением о возврате излишне уплаченного налога на доходы физических лиц.

- Однако в нарушение требований Налогового кодекса РФ межрайонной ИФНС России № 4 по Смоленской области ей отказано в осуществлении зачета и возврата излишне уплаченного налога, со ссылкой на истечение срока давности уплаты налога на доходы физических лиц, - рассказал старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Кроме того, указанным налоговым органом в нарушение п.п. 3, 9 ст. 78 НК РФ заявитель не уведомлена об образовавшейся переплате по данному налогу и о принятом по её заявлению решении налогового органа об отказе в зачете излишне уплаченной суммы налога.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника межрайонной ИФНС России №4 по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено, решение отменено, выявленные нарушения устранены.

Областной суд оставил без изменений приговор смоленскому бизнесмену и экс-руководителю регионального Росздравнадзора
В Смоленской области глав нескольких сельских поселений накажут за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ

Rambler's Top100