Областной суд оставил без изменений приговор смоленскому бизнесмену и экс-руководителю регионального Росздравнадзора
Закон

Областной суд оставил без изменений приговор смоленскому бизнесмену и экс-руководителю регионального Росздравнадзора

17 июля 2018 года в 16:29
824

Как проинформировал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вступил в законную силу приговор в отношении бывшего руководителя территориального органа Росздравнадзора и директора строительной фирмы, которых обвиняли в мошенничестве.

Приговором Ленинского районного суда Смоленска бывший руководитель территориального органа Росздравнадзора по Смоленской области и директор строительной организации были признаны виновными в совершении преступления по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере». Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с подсудимых причинённого материального ущерба.

Как установил суд, руководитель Росздравнадзора по Смоленской области и директор фирмы разработали механизм хищения денег, предназначенных на ремонт помещений, переданных в оперативное управление территориальному отделу ведомства.

Для этого директор организовал составление подложных документов о выполнении всего объёма работ по ремонту помещений, предусмотренных контрактами, а руководитель регионального Росздравнадзора подписывал акты приёмки якобы выполненных работ. Затем деньги по заключенным госконтрактам были перечислены на счёт строительной фирмы, обвиняемый использовал их по своему усмотрению.

– В результате федеральному бюджету был причинён ущерб на сумму более 6 миллионов рублей, – отметил Александр Боровиков, добавив, что преступная деятельность была выявлена сотрудниками регионального УФСБ.

– В ходе судебного процесса обвиняемые своей вины не признавали. Обвиняемые были взяты под стражу в зале суда, – добавил представитель прокуратуры. – Не согласившись с приговором суда, подсудимые подали апелляционные жалобы. Апелляционным определением Смоленского областного суда приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Лилия ПОТАПОВА

Суд приговорил московского полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погибли два человека
В Смоленской области пенсионерке не хотели возвращать излишне уплаченный налог

Rambler's Top100