Суд приговорил московского полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погибли два человека
Закон

Суд приговорил московского полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погибли два человека

12 июля 2018 года в 13:05
138

13 июня 2017 около 23 часов бывший сотрудник ППС полиции Москвы двигался на автомобиле ВАЗ-211540 по трассе Москва-Минск и в Гагаринском районе на 158 километре, приближаясь к перекрестку со скоростью не менее 85 км/ч, на мокром асфальте не выбрал безопасную скорость движения и не оценил сложные дорожные условия.

В результате его автомобиль совершил столкновение с автомашиной Мерседес-Бенц, под управлением жителя Краснодарского края, у которого в салоне находился 14-летняя дочь. После столкновения, автомашина Мерседес совершила столкновения с двумя автопоездами в составе тягачей.

В результате ДТП водитель Мерседес-Бенц и его дочь получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего 
полицейского – водителя отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Москвы. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Необходимо отметить, что погибший водитель, управлял транспортным средством, будучи лишенным водительского удостоверения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с лишением права управления с транспортным средством на 2,5 года.

Об этом сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянке, обманувшей Пенсионный фонд, грозит уголовное наказание
Областной суд оставил без изменений приговор смоленскому бизнесмену и экс-руководителю регионального Росздравнадзора

Rambler's Top100