Смолянке, обманувшей Пенсионный фонд, грозит уголовное наказание
Закон

Смолянке, обманувшей Пенсионный фонд, грозит уголовное наказание

12 июля 2018 года в 08:08
126

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Промышленного района Смоленска направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту незаконного получения компенсационных выплат.

Ведомство проверило соблюдение федерального законодательства о пенсионном обеспечении граждан в территориальном отделении Пенсионного фонда.

Выяснилось, что девушка обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о продлении выплаты пенсии по случаю потери кормильца и соответствующей ежемесячной социальной доплаты. К заявлению девушки была приложена справка о том, что она является студенткой очной формы обучения до июля 2020 года. При этом ей разъяснили основания и порядок прекращения выплат, о чём есть соответствующие отметки.

–Установлено, что эта девушка была отчислена из учебного заведения по собственной инициативе, в связи с чем утратила право на получение социальной пенсии, но не сообщила об этом в отделение Пенсионного фонда, в результате чего ей произошла переплата компенсационных выплат в размере свыше 34 тысяч рублей, – пояснил Боровиков. – Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеуказанной девушки признаков состава преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество при получении выплат».

На основании изложенного прокуратура района направила материалы проверки в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса для решения вопроса об уголовном преследовании.

Лилия ПОТАПОВА

Смолян проинформировали об ужесточении санкций за незаконную охоту
Суд приговорил московского полицейского к двум с половиной годам лишения свободы условно за ДТП, в котором погибли два человека

Rambler's Top100