Суд привлёк к административной ответственности пятерых сотрудников администрации Смоленска
Закон

Суд привлёк к административной ответственности пятерых сотрудников администрации Смоленска

27 июня 2018 года в 21:05
222

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлениям прокурора пять должностных лиц администрации Смоленска привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Заднепровского района Смоленска проверила исполнение законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля в профильном управлении администрации Смоленска.

Во время проверки было установлено, что специалисты управления муниципального контроля по заявлениям граждан, направленным в их адрес в электронном виде без соответствующей регистрации, проводили внеплановые выездные проверки в отношении пяти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Смоленска.

– Согласно требованию части 3 статьи 10 Федерального закона № 294-ФЗ, обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с обязательной авторизацией в единой системе идентификации и аутентификации, – пояснил Александр Боровиков.

По результатам прокурорских проверок в отношении пяти должностных лиц администрации были вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направили в суд для рассмотрения по существу.

По решению суда все сотрудники администрации были привлечены к административной ответственности.

Лилия ПОТАПОВА

Заброшенный участок смоленской земли обошелся жителю Сургута двойным штрафом
В Шумячском районе оштрафовали главу сельского поселения

Rambler's Top100