Заброшенный участок смоленской земли обошелся жителю Сургута двойным штрафом
Закон

Заброшенный участок смоленской земли обошелся жителю Сургута двойным штрафом

22 июня 2018 года в 22:09
167

Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При этом неуплата денежных средств в течение указанного срока влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере неоплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Так, еще в ноябре 2017 года за непроведение мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 38 гектаров, расположенного в Демидовском районе, был привлечен Управлением Россельхознадзора к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Однако в добровольном порядке виновное лицо штраф так и не оплатило.

В связи с этим обстоятельством Управлением Россельхознадзора в отношении собственника был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела направлены мировому судье судебного участка № 11 Сургутского судебного района города окружного значения Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по месту регистрации владельца земельного участка.

В результате, рассмотрев все материалы, мировой судья в мае 2018 года постановил признать собственника виновным и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

В 19 администрациях сельских поселений Смоленского района нарушали жилищное законодательство
Суд привлёк к административной ответственности пятерых сотрудников администрации Смоленска

Rambler's Top100