Бьёт – значит любит? В Смоленске пьяная ссора закончилась двумя уголовными делами
Закон

Бьёт – значит любит? В Смоленске пьяная ссора закончилась двумя уголовными делами

20 июня 2018 года в 22:09
134

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, суд вынес приговоры в отношении местного жителя и его сожительницы.

Мировой суд Смоленска судебного участка №5 вынес приговор в отношении жителя Смоленска, которого обвиняли в совершении преступления по статье «Угроза убийством».

Инцидент произошёл, когда ранее судимый смолянин и его сожительница выпивали спиртное. Мужчина несколько раз ударил сожительницу по лицу, при этом угрожая женщине убийством. Сожительница восприняла угрозы «возлюбленного» всерьёз.

Приговором суда мужчина был признан виновным, ему было назначено наказание в виде одного года принудительных работ.

Однако, как установлено из другого уголовного дела, в тот же день после отъезда полицейских между нетрезвыми сожителями вновь произошёл словесный конфликт. Во время ссоры женщина ударила мужчину ножом в область левой лопатки. Потом парочка обратилась за медицинской помощью в «Красный крест». Работники больницы вызвали полицию. Ранение в итоге было классифицировано как лёгкий вред здоровью. По факту произошедшего было возбужденно уголовное дело.

– В ходе рассмотрения данного уголовного дела было установлено, что подсудимая также неоднократно судима, ранее отбывала наказание в местах лишения свободы, после чего была освобождена от исполнения наказания в связи с условно-досрочным освобождением, – рассказал Александр Боровиков. – Однако данное преступление было совершено в момент отбывания условного срока осужденной.

Приговором суда женщина признана виновной, и ей назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Лилия ПОТАПОВА

Прокуратура нашла нарушения в работе администрации Ярцевского района
В 19 администрациях сельских поселений Смоленского района нарушали жилищное законодательство

Rambler's Top100