В 19 администрациях сельских поселений Смоленского района нарушали жилищное законодательство
Закон

В 19 администрациях сельских поселений Смоленского района нарушали жилищное законодательство

21 июня 2018 года в 07:35
885

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратурой Смоленского района выявила нарушения требований жилищного законодательства в деятельности 19 сельских поселений.

Прокуратура Смоленского района проверила соблюдение требований жилищного законодательства в части размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

– Во время проверки выяснилось, что пять администраций сельских поселений Смоленского района не зарегистрированы в ГИС ЖКХ, 14 администрациями сельских поселений района информация в ГИС ЖКХ вносится несвоевременно и не в полном объёме, что нарушает права граждан, – отметил Боровиков.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района вынесла постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении 19 глав сельских поселений Смоленского района. Все дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура района внесла представления об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес 19 глав сельских поселений. Все представления рассмотрены и удовлетворены.

– В настоящее время администрациями сельских поселений принимаются меры по восполнению недостающей информации в ГИС ЖКХ, – добавил собеседник.

Лилия ПОТАПОВА

Бьёт – значит любит? В Смоленске пьяная ссора закончилась двумя уголовными делами
Заброшенный участок смоленской земли обошелся жителю Сургута двойным штрафом

Rambler's Top100