Прокуратура нашла нарушения в работе администрации Ярцевского района
Закон

Прокуратура нашла нарушения в работе администрации Ярцевского района

20 июня 2018 года в 20:09
222

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Ярцевская межрайонная прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства при реализации региональной адресной программы.

В Ярцевскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение жильцов одного из домов по проспекту Металлургов в Ярцеве. По обращению жителей прокуроры проверили соблюдение администрацией Ярцевского района требований жилищного законодательства при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

В процессе проверки было установлено, что по состоянию на 24 мая 2018 года муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы была реализована в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда и завершена.

По этой программе для переселения граждан из аварийного жилищного фонда администрация Ярцевского района с одним из индивидуальных предпринимателей заключила 22 муниципальных контракта на приобретение квартир в многоквартирном доме, расположенном на территории городского поселения.

При этом с 9 гражданами администрация заключила договоры мены, с 13 гражданами – договоры социального найма жилья, которое состоят в реестре муниципального имущества.

– В соответствии с актом осмотра рабочей группой по обеспечению общественного контроля за качеством законченных строительством домов на предмет соответствия строительным нормам и правилам, указанные выше 22 жилых помещения соответствуют строительным нормам и правилам, техническим регламентам, – отметил Александр Боровиков. – Между тем, во время совместной проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что администрацией муниципального образования в нарушение Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» обязанности по содержанию в надлежащем состоянии имущества, находящегося в муниципальной собственности, не исполняются.

По результатам проверки в адрес главы администрации Ярцевского района было внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области разработали законопроект, который определит стратегию развития региона на несколько лет
Бьёт – значит любит? В Смоленске пьяная ссора закончилась двумя уголовными делами

Rambler's Top100