Имущество сотрудницы администрации Смоленска обратили в доход государства
Закон

Имущество сотрудницы администрации Смоленска обратили в доход государства

15 июня 2018 года в 19:35
1295

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленске по иску прокуратуры были обращены в доход государства квартира и машина муниципального служащего, расходы на приобретение которых превысили доходы.

Прокуратура Промышленного района Смоленска проверила соблюдение требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции муниципальными служащими администрации Смоленска. В процессе проверки работникам прокуратуры удалось выявить факт превышения расходов над доходами муниципальной служащей и членов её семьи.

– В соответствии с Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего соответствующую должность, а также за расходами его супруга и несовершеннолетних детей, является достаточная информация о том, что ими в течение отчётного периода совершены сделки по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруга за три последних года, предшествующих отчётному периоду, – пояснил Александр Боровиков. – Принудительное изъятие у собственника имущества производится при обращении по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не предоставлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Было установлено, что работница администрации и её супруг в 2015 году купили квартиру за 4,3 миллиона рублей, а в 2016 году – автомобиль стоимостью более 1,5 миллиона рублей. Таким образом, супруги совершили сделки, превышающие их доходы за три последних года. 

– В связи с выявленными нарушениями прокурором Промышленного района Смоленска в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации и прекращения права собственности супругов на вышеуказанные квартиру и автомобиль, – резюмировал собеседник. – В целях обеспечения сохранности спорного имущества на время рассмотрения гражданского дела на него был наложен арест.

Решением Ленинского районного суда Смоленска исковые требования прокурора были удовлетворены.

Лилия ПОТАПОВА

Жителя Смоленской области будут судить за хранение 500 граммов наркотика
В Смоленске будут судить уроженца Грузии за незаконное приобретение наркотических средств

Rambler's Top100