Смолянин обвинил знакомого в угоне своей машины, попавшей в ДТП
Закон

Смолянин обвинил знакомого в угоне своей машины, попавшей в ДТП

22 мая 2018 года в 16:31
789

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Шумячском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

В Шумячском районе произошло ДТП: водитель «ВАЗ-2107» не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего его пассажир получил телесные повреждения. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что водитель был пьян и к тому же не имеет водительских прав. Машина, которую он вёл, принадлежала не ему, а жителю Десногорска 1982 года рождения. Узнав о том, что его машина попала в аварию, законный владелец написал в полицию заявление об угоне и дал соответствующие объяснения.

Однако в дальнейшем выяснилось, что на самом деле автовладелец оставил свою машину у родственников в одной из деревень Шумячского района и разрешил знакомому ею пользоваться.

– При повторном опросе заявитель признался, что солгал насчёт угона, так как боялся привлечения к ответственности за то, что позволял ездить на своей автомашине лицу, не имеющему права управления, – пояснили в УМВД.

В отношении автовладельца возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Лилия ПОТАПОВА

Прокуратура проверит все школы и детсады Смоленской области на предмет безопасности
Смолянина оштрафовали за размещение в соцсети экстремистских материалов

Rambler's Top100