Смолянина будут судить за кражу чужого портмоне
Закон

Смолянина будут судить за кражу чужого портмоне

5 мая 2018 года в 17:34
301

В Смоленске направлено в суд уголовное дело о краже с ущербом около 80 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В феврале этого года в полицию обратился житель областного центра, который заявил о краже портмоне с мобильным телефоном и деньгами. Мужчина оставил свои вещи без присмотра на столике в одном из кафе города. Ущерб он оценил почти в 80 тысяч рублей.

– Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, опросили персонал заведения, изъяли записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент хищения, – сообщили в УМВД области. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к краже жителя Смоленского района 1987 года рождения.

По версии следствия, молодой человек был пьян и уже собирался покидать кафе, когда увидел на столике оставленное без присмотра портмоне. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он положил добычу в карман и вышел на улицу. Отойдя от кафе, мужчина заглянул в портмоне, достал из него деньги и телефон, а само портмоне и находившиеся в нём пластиковые карты выбросил. В ту же ночь он продал телефон знакомому, а деньги потратил в другом увеселительном заведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянину грозит тюремный срок за неуплату алиментов
Незаконная рыбалка обернулась для смолянина уголовным делом

Rambler's Top100