Смоленский суд привлёк к ответственности чиновника из городской администрации
Закон

Смоленский суд привлёк к ответственности чиновника из городской администрации

19 апреля 2018 года в 08:05
262

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по постановлениям прокурора Ленинского района Смоленска к административной ответственности привлекли должностное лицо городской администрации.

В декабре 2017 года сотрудники прокуратуры провели проверку в управлении имущественных, земельных и жилищных отношений. Выяснилось, начальник отдела муниципального земельного контроля не внёс информацию о результатах проведённых внеплановых проверок в отношении двух юридических лиц и принятых мерах по их результатам.

Таким образом, были нарушены Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Правила формирования и ведения единого реестра проверок.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес два постановления о возбуждении в отношении названного должностного лица дела об административном правонарушении по статье «За невнесение органами контроля в единый реестр проверок сведений о проведённых в отношении субъектов предпринимательства проверках».

– По результатам рассмотрения указанных дел, постановлениями мирового судьи Смоленска вышеназванное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Выявленные в ходе проверки нарушения устранены, – прокомментировал Боровиков.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский суд вынес приговор бывшему начальнику Велижского отдела полиции
В Смоленске поймали «беглеца»

Rambler's Top100