Смоленский суд вынес приговор бывшему начальнику Велижского отдела полиции
Закон

Смоленский суд вынес приговор бывшему начальнику Велижского отдела полиции

11 апреля 2018 года в 21:09
174

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, 11 апреля Промышленный районный суд Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Велижского муниципального отдела МВД России.

Его обвиняли в совершении преступлений по статьям «Хищение боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «Незаконное хранение боеприпасов», «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере», «Получение должностным лицом взятки», «Покушение на мошенничество». Преступление было выявлено во время совместных мероприятий, проведённых оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, который на тот момент был начальником территориального подразделения органов внутренних дел, предложил местному жителю передать ему в виде взятки 450 тысяч рублей за прекращение трёх уголовных дел, возбуждённых в отношении этого гражданина. При передаче 150 тысяч рубле, обвиняемого задержали сотрудники регионального УФСБ.

– В ходе обысков в рабочем кабинете и по месту жительства обвиняемого были обнаружены 160 патронов к пистолету Макарова, а также наркотические средства: каннабис (марихуану) массой 304,51 г, маковая соломп массой 54,23 грамма, а также производное наркотического средства нафталин-1-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат массой 1335,1 миллиграмма, Указанные наркотические средства ранее были изъяты по расследуемым должностными лицами МО МВД России «Велижский» уголовным делам и признаны вещественными доказательствами, – рассказал Александр Боровиков.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного вида наказания назначил штраф в размере 4,5 миллиона рублей, а также лишение права занимать определённые должности сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как подчеркнули в пресс-службе регионального УМВД, сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2016 году.

Лилия ПОТАПОВА

В Угранском районе только после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по исполненным муниципальным контрактам
Смоленский суд привлёк к ответственности чиновника из городской администрации

Rambler's Top100