В Угранском районе только после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по исполненным муниципальным контрактам
Закон

В Угранском районе только после вмешательства прокуратуры погасили задолженность по исполненным муниципальным контрактам

11 апреля 2018 года в 07:30
210

Прокуратура Угранского района проверила, насколько соблюдаются требования законодательства о контрактных системах в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации МО «Угранский район».

- Установлено, что администрацией МО «Угранский район» с ООО «Угранское коммунальное предприятие» заключены муниципальные контракты, по которым согласно актов приема выполненных работ администрация района должна была перечислить обществу в качестве оплаты денежные средства в размере свыше 130 тысяч рублей. Вместе с тем, в установленный законом срок указанные денежные средства перечислены не были, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Прокуратура района в адрес местной администрации внесла представление, а глава МО «Угранский район» предостережен о недопущении нарушения законодательства.

В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования указанная задолженность спустя день была погашена в полном объеме.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений информация направлена в УФАС по Смоленской области для решения вопроса наличия/отсутствия признаков административного правонарушения.

19-летнему смолянину грозит два года тюрьмы за езду в пьяном виде
Смоленский суд вынес приговор бывшему начальнику Велижского отдела полиции

Rambler's Top100