За «нетрезвую» езду по смоленским дорогам суд оштрафовал москвичку на 30 тысяч рублей
Закон

За «нетрезвую» езду по смоленским дорогам суд оштрафовал москвичку на 30 тысяч рублей

6 апреля 2018 года в 20:03
212

Инспектор ДПС 19 марта в 01 час 20 минут в Вязьме на улице 25 Октября остановил транспортное средство, за рулем которого находилась жительница Москвы.

При проверке документов у полицейского возникли достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения. В связи с чем ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, от прохождения которого она отказалась.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования был составлен административный протокол, а водитель отстранена от управления. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Административные материалы были направлены в суд для рассмотрения по существу.

28 марта решением Вяземского районного суда Смоленской области данная гражданка признана виновной в невыполнении водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- Суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области осужденный попался на выкладывании в соцсетях экстремистких записей
Житель Смоленской области повторно попался пьяным за рулём

Rambler's Top100