В Смоленской области работникам предприятия выплатили 23 миллиона рублей долга по зарплате
Закон

В Смоленской области работникам предприятия выплатили 23 миллиона рублей долга по зарплате

4 апреля 2018 года в 20:06
176

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленской области благодаря вмешательству прокуратуры была погашена заложенность по зарплате перед работниками предприятия на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Нарушения требований трудового законодательства в 2017 году выявили сотрудники Сафоновской межрайонной прокуратуры во время проверки по обращениям граждан.

Так, по состоянию на 1 февраля 2017 года предприятие по производству котлов центрального отопления имело задолженность по зарплате в размере более 26 миллионов рублей перед 254 работниками. В связи с этим прокуратура района в интересах работников в суд направила 67 исковых заявлений на сумму более 5,8 миллиона рублей. Было внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора предприятия было возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы».

Кроме того, в отношении должностных лиц предприятия прокуратура района возбудила 3 дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение трудового законодательства». По результатам рассмотрения дел три должностных лица были привлечены к административной ответственности.

– По состоянию на начало апреля текущего года на предприятии задолженность по заработной плате, образовавшаяся в 2018 году, составляет 2,3 миллиона рублей, – отметил Александр Боровиков. – Задолженность за 2017 год погашена в полном объёме.

Полное погашение задолженности по заработной плате находится под контролем межрайонной прокуратуры.

 

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске задержали мужчину, который приставал к 10-летнему мальчику
В Смоленской области осужденный попался на выкладывании в соцсетях экстремистких записей

Rambler's Top100