Бывший полицейский из Москвы пойдет под суд за ДТП со смертельным исходом, совершенное в Смоленской области
Закон

Бывший полицейский из Москвы пойдет под суд за ДТП со смертельным исходом, совершенное в Смоленской области

30 марта 2018 года в 11:03
213

13 июня прошлого года около 11 часов вечера автомобиль ВАЗ 211540 в Гагаринском районе на 158-м километре трассы Москва-Минск приблизился к перекрестку по мокрой асфальтированной проезжей части со скоростью не менее 85 км/ч, в результате чего, совершил столкновение с автомашиной Мерседес – Бенц, под управлением жителя Краснодарского края, у которого в салоне находился пассажир – малолетняя дочь. После столкновения, автомашина Мерседес совершила столкновения с двумя автопоездами в составе тягачей.

В результате ДТП водитель Мерседес-Бенц и его 14-летняя дочь получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

Следственными органами Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении находившегося в тот вечер за рулем ВАЗ 211540 бывшего полицейского-водителя отдельной роты патрульно-постовой службы полиции города Москвы. Он обвиняется в совершении нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Необходимо отметить, что погибший водитель, управлял транспортным средством, будучи лишенным водительского удостоверения.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в областном следственном комитете. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский лесничий попался на взятке
Смолянка может лишиться свободы за то, что игнорировала административный надзор

Rambler's Top100