В Смоленской области удалось возместить в бюджет 5 миллионов рублей налогов
Закон

В Смоленской области удалось возместить в бюджет 5 миллионов рублей налогов

27 марта 2018 года в 15:10
138

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, благодаря принятым следствием мерам в Смоленской области удалось возместить в бюджет задолженность по налогам на сумму более 5 миллионов рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента» в отношении директора производственно-строительной компании.

По данным следствия, с февраля 2014 по ноябрь 2016 года руководитель организации, занимающейся строительством мостов, автомобильных дорог, тоннелей, не выполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет налог на доходы с физических лиц, удержанный с работников компании. Общая сумма неперечисленного директором налога составила более 5 миллионов рублей.

– В результате тесного взаимодействия УМВД России по Смоленской области, налоговых и следственных органов к настоящему времени ущерб, причинённый бюджету государства, возмещён подозреваемым добровольно и в полном объёме, – отметила Наталья Зуева.

В следственном комитете напоминают, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является не изоляция неплательщика налогов от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств. Поэтому после проведения полного объёма следственных действий уголовное дело было прекращено, а подозреваемый освобожден от уголовной ответственности.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске закрыли шесть сайтов, на которых предлагали купить свидетельства о смерти
Смоленский лесничий попался на взятке

Rambler's Top100