Трем смоленским водителям грозит уголовное преследование за «пьяное» вождение
Закон

Трем смоленским водителям грозит уголовное преследование за «пьяное» вождение

26 марта 2018 года в 07:02
107

В Ельне на улице Ленина сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомашину «ВАЗ-21099» под управлением местного жителя, 1976 года рождения, находящегося за рулем в состоянии опьянения.

При проверке по базам данных автоинспекторы выяснили, что ранее он был подвергнут административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В Монастырщине сотрудники Госавтоинспекции выявили факт управления автомашиной водителем в состоянии алкогольного опьянения. Местный житель, 1969 года рождения, в прошлом году был лишен права управления транспортным средством, однако вновь сел за руль в нетрезвом состоянии.

Аналогичный факт зарегистрирован в Вязьме. На площади Ефремова сотрудники ДПС ГИБДД задержали местного жителя, 1990 года рождения, который управлял автомашиной «Форд Фокус» в состоянии опьянения. При проверке по базам данных автоинспекторы выяснили, что ранее этот водитель уже привлекался к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В настоящее время в отношении водителей возбудили уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: Максим Крайнов

Алена ПАНАСОВА

Смоленская прокуратура выявила нарушения в колонии-поселении в поселке Верховье
В Смоленске закрыли шесть сайтов, на которых предлагали купить свидетельства о смерти

Rambler's Top100