Промышленный районный суд вынес приговор экс-руководителю Смоленскстата
Закон

Промышленный районный суд вынес приговор экс-руководителю Смоленскстата

20 марта 2018 года в 16:28
2178

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, 20 марта  Промышленный районный суд Смоленска вынес приговор в отношении бывшего руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Смоленской области. Его обвиняли в мошенничестве.

– Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, используя знакомство с родственником одного из подсудимых, получил от них якобы для дальнейшей передачи в правоохранительные и судебные органы 13 миллионов рублей, присвоив их и тем самым похитив, после чего распорядился ими по своему усмотрению, – рассказал Боровиков.

Представитель прокуратуры добавил, что приговор суда был постановлен в особом порядке, в связи с полным признанием обвиняемым своей вины и его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в соответствии с положениями гл. 40 УПК РФ.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления. С учётом ряда смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца условно с испытательным сроком 5 лет.

В качестве дополнительного вида наказания суд назначил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский следственный комитет начал проверку сообщения о ребёнке, пострадавшем при падении на льду во дворе дома
В Смоленске закрыли пять сайтов с рекламой о продаже устройств, препятствующих идентификации номеров авто

Rambler's Top100