Смолянка больше года держала «в плену» пожилых супругов
Закон

Смолянка больше года держала «в плену» пожилых супругов

20 марта 2018 года в 14:19
229

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Смоленский районный суд вынес приговор в отношении 50-летней уроженки областного центра. Её обвиняли в незаконном лишении свободы, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемая, которая не являлась участницей организованной группы и не знала о фактах и мотивах похищения людей, согласилась за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей удерживать двух человек в заранее оговоренном месте.

С мая 2013 года по июнь 2013 года женщина незаконно удерживала похищенную престарелую супружескую пару из Москвы в малонаселённой деревне Починковского района. При этом «надзирательница» насильственно пресекала попытки пленников покинуть дом, а также предоставляла им возможность постоянно выпивать спиртное, которое в неограниченном количестве привозили участники организованной преступной группы.

С лета 2013 года и по ноябрь 2014 года обвиняемая продолжала удерживать эту же пару в пределах домовладения в одной из деревень уже Смоленского района. Там 8 марта 2014 года из-за отсутствия должной медицинской помощи мужчина скончался.

– Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы выделено в отдельное производство, – отметил представитель прокуратуры. – Приговором суда подсудимая была признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области прокуратура добивается сноса расселённых домов в Ярцеве
Смоленский следственный комитет начал проверку сообщения о ребёнке, пострадавшем при падении на льду во дворе дома

Rambler's Top100