Двум смолянам грозит тюрьма за пьяное вождение
Закон

Двум смолянам грозит тюрьма за пьяное вождение

7 марта 2018 года в 07:02
103

Сотрудники ДПС ГИБДД в Дорогобуже остановили автомобиль «Ауди-80». Транспортным средством управлял местный житель, 1977 года рождения, который по внешним признакам был пьян. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что ранее мужчина был лишен права управления транспортными средствами за «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В деревне Матренино Глинковского района автоинспекторы остановили иномарку, которой управлял местный житель, 1990 года рождения. Установлено, что водитель, ранее привлекавшийся к административной ответственности по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», снова сел за руль в нетрезвом состоянии.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленской области ищут свидетелей ДТП, унесшего жизни двух человек
В Смоленской области стали совершать меньше преступлений на железнодорожном транспорте

Rambler's Top100