Прокуратура Смоленской области подвела итоги работы в 2017 году
Закон

Прокуратура Смоленской области подвела итоги работы в 2017 году

20 февраля 2018 года в 14:42
134

В прокуратуре Смоленской области состоялось заседание коллегии, участники которого подвели итоги работы ведомства в 2017 году и наметили задачи по укреплению законности и правопорядка на 2018 год. Участие в заседании принял губернатор Алексей Островский.

Как сообщил прокурор Смоленской области Евгений Полонский, в минувшем году сотрудники ведомства рассмотрели более 18 тысяч обращений, связанных с нарушениями трудового, жилищного и земельного законодательства, законов об исполнительном производстве и прав несовершеннолетних. На личном приёме у работников прокуратуры побывало более 5  тысяч жителей региона.

– Нами сделано немало, однако, ещё остались вопросы, которые необходимо решать. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить подчинённых за работу и, не останавливаясь на достигнутом, ориентировать на более качественное и эффективное выполнение поставленных перед нами задач. Мы должны и впредь демонстрировать свою открытость и стремление оказать помощь людям, столкнувшимся с нарушениями закона, – подчеркнул Евгений Полонский.

В своём приветственном слове губернатор Алексей Островский дал высокую оценку деятельности прокурорского корпуса.

– Администрация региона высоко ценит эффективную работу, которая проводится органами прокуратуры Смоленской области. Евгений Викторович (Полонский), благодарю лично вас за то, что вы активно участвуете в подавляющем большинстве совещаний, проводимых под моим председательством, в заседаниях администрации Смоленской области, вносите конструктивные предложения и участвуете в их реализации, – сказал глава региона.

Комментируя итоговый доклад прокурора области за 2017 год, Алексей Островский отметил: «Действительно, прокуратурой делается очень многое по тем направлениям, о которых вы, Евгений Викторович (Полонский), говорили, но резервов для работы, безусловно, ещё очень и очень много. Я благодарен прокурорскому корпусу за то, что вы активно помогаете администрации области контролировать вопросы исполнения трудового законодательства, проводя эффективный надзор в сфере соблюдения прав трудящихся на оплату труда. Призываю вас не снижать активность в этом направлении, проводя системную работу по защите трудовых прав граждан».

Не менее важным, по словам губернатора, является прокурорский надзор за исполнением жилищного законодательства.

– Я удовлетворен тем, как сотрудники прокуратуры области осуществляют надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это одна из тех проблем, которые в наибольшей степени волнуют наших граждан, – подчеркнул Алексей Островский, напомнив, что в прошлом году Смоленская область, как и вся страна, приняла участие в реализации инициированного президентом России приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В ходе мероприятий по благоустройству мы зачастую сталкиваемся с недобросовестными подрядчиками, которые ненадлежащим образом выполняют взятые на себя обязательства, нарушают сроки, некачественно проводят работы и, тем самым,  ущемляют интересы жителей нашего региона. Прошу уделять этому вопросу самое пристальное внимание, поскольку данный проект предложен главой государства, по инициативе которого началось масштабное благоустройство мест массового посещения граждан и дворовых территорий по всей стране, – обратился к работникам прокуратуры глава региона.

 Ещё одна ключевая тема, на которой акцентировал внимание губернатор, касалась оптимизации контрольно-надзорной деятельности и ликвидации избыточного контроля над предпринимательской деятельностью.

– Хочу поблагодарить вас за содействие, оказываемое администрации Смоленской области и лично мне как её руководителю в этом вопросе, за предпринимаемые усилия по снижению контрольно-надзорных функций при взаимодействии с субъектами малого и среднего предпринимательства. Проводимая работа, бесспорно, приносит положительные результаты, и это подтверждают социологические опросы среди представителей деловой среды, которые все чаще говорят о снижении давления на бизнес, – отметил Алексей Островский.

Отдельно глава региона становился на подготовке к предстоящим выборам президента Российской Федерации.

– В этом году состоится важнейшее политическое событие – выборы главы государства. Я обращаюсь к вам с просьбой уделить особое внимание соблюдению норм избирательного законодательства, чтобы у всех участников избирательного процесса на территории региона были все возможности, которые определены законом.  Наша задача – чтобы выборы в Смоленской области прошли максимально честно и прозрачно, – резюмировал Алексей Островский.

Лилия ПОТАПОВА

Пьяный водитель из Рославля доездился до уголовного дела
Смолянин продал арендованный у предпринимателя строительный инструмент

Rambler's Top100