Смолянин лишился права на жильё из-за недобросовестных строителей
Закон

Смолянин лишился права на жильё из-за недобросовестных строителей

14 февраля 2018 года в 16:23
63

Прокуратура Заднепровского района Смоленска направила в следственные органы материалы проверки в отношении руководителей строительной компании, в результате деятельности которых гражданин лишился права на жилое помещение. Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, проверку провели по обращению заявителя.

Как выяснилось во время прокурорской проверки, люди, в разное время занимавшие должность директора строительной фирмы ООО «ТомСолСервис», обратились к заявителю с предложением заключить с компанией договоры купли-продажи 12 доли жилого дома и земельного участка по улице Гарабурды в областном центре. Участок компания собиралась использовать для строительства многоэтажного жилого дома с долевым участием граждан.

На встречах предприниматели убедили заявителя в том, что вместо денег, указанных в договорах купли-продажи, от фирмы он получит две квартиры.

В марте 2016 года директор ООО «АСК Холдинг» заключил от имени фирмы гарантийное обязательство с заявителем, согласно которому тот якобы передал 4,1 миллиона рублей ООО «АСК Холдинг» для приобретения на его имя квартир, которые он выберет на свое усмотрение в связи с расселением.

В дальнейшем заявитель несколько раз заключал договоры купли-продажи жилья, но каждый раз они расторгались в связи с неоплатой со стороны компании.

Впоследствии между заявителем и директором ООО было достигнуто соглашение о продаже нежилого (подвального) помещения площадью 74 квадратных метра, расположенного в доме, который возводила строительная фирма «ТомСолСервис». Однако этот дом не достроен и не введен в эксплуатацию, так что заявитель не имеет возможности пользоваться и распоряжаться своим имуществом.

Жилой дом, который ранее принадлежал заявителю, снесён.

– В настоящее время заявитель проживает в квартире, приобретённой у физического лица, с которым ООО «АСК Холдинг» не произвело расчёт, – пояснил Боровиков. – В отношении ООО «ТомСолСервис» введена процедура банкротства.

Лилия ПОТАПОВА

Судебные приставы выселили смолянина-должника из квартиры
Дорожные полицейские задержали смолянина, более двух лет находившегося в федеральном розыске

Rambler's Top100