В Смоленской области работникам льнокомбината выплатили долги по зарплате
Закон

В Смоленской области работникам льнокомбината выплатили долги по зарплате

15 февраля 2018 года в 07:23
107

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству Вяземской межрайонной прокуратуры была погашена задолженность по зарплате перед 45 работниками предприятия.

По обращению работников Вяземского льнокомбината межрайонная прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в части своевременной выплаты зарплаты на предприятии. Выяснилось, что 45 работникам комбината задолжали зарплату на сумму почти 685 тысяч рублей.

– В связи с выявленными нарушениями Вяземской межрайонной прокуратурой в отношении руководства предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата заработной платы в установленный срок», – рассказал Боровиков. – Кроме того, в адрес генерального директора данного ООО внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В результате нарушения были устранены, работникам выплатили зарплату, а виновных привлекли к дисциплинарной и административной ответственности.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске на Фрунзе поймали пьяного водителя
Директор филиала смоленской дорожно-строительной компании наказан за то, что принял на работу бывшего полицейского

Rambler's Top100