Смоленские водители повторно попались пьяными за рулём
Закон

Смоленские водители повторно попались пьяными за рулём

1 февраля 2018 года в 07:07
114

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске и Сафонове двух водителей задержали за повторное управление автомобилями в состоянии опьянения.

В областном центре на улице Нахимова инспекторы остановили автомобиль «Додж Стратус» под управлением местного жителя 1991 года рождения. У молодого человека по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения. При проверке документов по базам данных полицейские установили, что раньше гражданин подвергался административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Сафонове на улице Вахрушева автоинспекторы остановили автомобиль «БМВ 318», за рулем которого находился 29-летний мужчина, управлявший машиной в нетрезвом состоянии. Установлено, что раньше его уже привлекали к уголовной ответственности за управление машиной в состоянии опьянения.

– В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому из них грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

«Роковые яйца». Драка из-за испачканной машины будет стоить смоленскому таксисту двух лет тюрьмы
В Смоленской области 32 человека привлекли к уголовной ответственности за коррупцию

Rambler's Top100