Три смоленских водителя могут пойти под суд за пьяное вождение
Закон

Три смоленских водителя могут пойти под суд за пьяное вождение

18 января 2018 года в 07:31
187

В пресс-службе регионального УМВД сообщили о возбуждении новых уголовных дел в отношении нетрезвых водителей.

Так, в Гагарине на улице Строителей инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21074» под управлением местного жителя 1974 года рождения. По внешним признакам тот был пьян. При проверке документов выяснилось, что раньше мужчина уже был подвергнут административному наказанию по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В Ярцеве на улице Пугачева инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2104» под управлением местного жителя 1993 года рождения. У молодого человека наблюдались признаки алкогольного опьянения. Оказалось, что в апреле 2016 года он был лишен водительских прав за подобное нарушение.

Ещё одного нарушителя задержали в Рославле на улице Пушкина. За рулём иномарки ехал 40-летний местный житель, который был пьян. Мужчина раньше уже подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

– В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

За год в Смоленской области возбудили семь уголовных дел по невыплатам зарплаты
В Смоленской области в 2017 году полицейские раскрыли на 22% больше преступлений, связанных с продажей наркотиков

Rambler's Top100