На смоленском предприятии электромонтёр получил тяжёлую травму позвоночника
Закон

На смоленском предприятии электромонтёр получил тяжёлую травму позвоночника

16 января 2018 года в 13:31
184

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по материалам проверки, проведенной Вяземской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда.

Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве с работником одного из смоленских предприятий. Трагедия произошла 13 ноября 2017 года. Когда электромонтёр по оборудованию занимался ремонтом, ему на спину по касательной обрушилась верхняя часть поддонов из среднего штабеля высотой 2,3 метра. В результате мужчина получил тяжёлую травму позвоночника.

– Таким образом, безопасность при проведении работ надлежащим образом обеспечена не была, что явилось причиной производственного травматизма, – заключили в прокуратуре.

– Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Кроме того, в связи с выявленными фактами нарушений требований законодательства об охране труда в адрес директора фирмы было внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Лилия ПОТАПОВА

Работники смоленского агрохолдинга несколько месяцев не получали зарплату
Жителям одной из деревень Смоленской области поставляют некачественную воду

Rambler's Top100