21-летнего смолянина подозревают в мошенничестве с соцвыплатами
Закон

21-летнего смолянина подозревают в мошенничестве с соцвыплатами

27 декабря 2017 года в 21:02
255

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Ярцевском районе полицейские раскрыли мошенничество при получении соцвыплат.

Полицейские при взаимодействии с управлением Пенсионного фонда в Ярцевском районе Смоленской области во время проверки установили, что местный житель незаконно получает социальные выплаты.

Выяснилось, что молодой человек 1996 года рождения учился в одном из средних специальных учебных заведений города Ярцево. Во время обучения он получал социальную пенсию по случаю потери кормильца. Потом молодого человека отчислили из учебного заведения, что, по закону, влечёт прекращение этой выплаты. Однако парень не уведомил управление Пенсионного фонда России о своём отчислении и в течение нескольких месяцев продолжал получать деньги. В результате он причинил государству ущерб на общую сумму около 26 тысяч рублей.

– Подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет либо арест на срок до четырёх месяцев, – отметили в УМВД.

Лилия ПОТАПОВА

Руководителя Смоленской таможни задержали по подозрению в получении взятки
На дорогах Смоленской области задержали трёх пьяных водителей

Rambler's Top100