Смоленская прокуратура добилась капитального ремонта теплосетей в областном центре
Закон

Смоленская прокуратура добилась капитального ремонта теплосетей в областном центре

13 декабря 2017 года в 18:34
306

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленске по иску прокуратуры провели капитальный ремонт магистральных теплосетей.

Во время проверки готовности муниципального образования «город Смоленск» к отопительному сезону 2015-2016 годов прокуратура Заднепровского района Смоленска установила, что истёк 25-летний срок эксплуатации трубопроводов магистральной сети, находящихся в собственности ПАО «Квадра» и проходящих по 12 улицам и переулкам в центральной части Смоленска.

На этом участке в 2014-2015 годах произошло более 20 прорывов, однако его капитальный ремонт проведён не был.

– В результате бездействия собственника возникали аварийные ситуации, в ходе которых нарушалось теплоснабжение жилых домов в Ленинском районе Смоленска.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании ПАО «Квадра» произвести капитальный ремонт путём замены участка тепловой сети, – пояснил Александр Боровиков.

Решением Центрального районного суда города Тулы требования прокуратуры района были удовлетворены. После этого прокуратура держит на постоянном контроле реальное исполнение решения суда.

– Благодаря деятельности прокуратуры района решение суда было исполнено ПАО «Квадра» в кратчайшие сроки в полном объёме, в связи с чем тепловые магистральные сети, проходящие по указанным улицам, начали функционировать с наступлением нового отопительного сезона. Окончание исполнительного производства по указанному решению суда признано прокуратурой района законным, – резюмировал собеседник.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области наказание нашло преступника спустя пять лет
Под Рославлем полицейские поймали пьяного водителя

Rambler's Top100