В Смоленской области наказание нашло преступника спустя пять лет
Закон

В Смоленской области наказание нашло преступника спустя пять лет

12 декабря 2017 года в 11:30
179

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, суд вынес приговор 40-летнему мужчине, скрывавшемуся от следствия около пяти лет. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2012 года трое мужчин выпивали спиртное в квартире в деревне Кайдаково Вяземского района. Во время застолья жена хозяина дома пожаловалась, что сосед к ней приставал. Разгоряченные алкоголем мужчины пошли разбираться с обидчиком. На лестничной площадке собутыльники жестоко избили соседа, после чего вернулись в квартиру. Через некоторое время один из злоумышленников вышел в подъезд и увидел, что мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, приятели вывезли тело и закопали в лесу.

– Двое злоумышленников были задержаны по «горячим» следам. В настоящее время они осуждены на 6,5 лет лишения свободы каждый и отбывают наказание в колонии строгого режима. Третий обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в розыск, – рассказала Наталья Зуева. – Слаженная работа следователей и сотрудников уголовного розыска позволили в лишний раз подтвердить поговорку: «сколько веревочке не виться….». Будучи гражданином Украины, мужчина скрывался на территории соседнего государства. После присоединения Крыма к Российской Федерации злоумышленник получил гражданство РФ и паспорт, благодаря чему правоохранительные органы смогли установить его местонахождение. В мае этого года беглец, скрывавшийся от следствия около пяти лет, был задержан в Крыму и заключен под стражу.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Лилия ПОТАПОВА

Два смоленских водителя попались пьяными за рулём
Смоленская прокуратура добилась капитального ремонта теплосетей в областном центре

Rambler's Top100