Два смоленских водителя попались пьяными за рулём
Закон

Два смоленских водителя попались пьяными за рулём

6 декабря 2017 года в 21:30
119

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области возбудили уголовные дела в отношении пьяных водителей.

Первого нарушителя сотрудники ГИБДД остановили иномарку под управлением местного жителя 1972 года рождения. Мужчина был пьян. При проверке его документов по базам данных полицейские выяснили, что в июне 2015 года водитель подвергался административному наказанию по статье «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

В Гагаринском районе внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «ВАЗ-2121». Водитель легковушки неуверенно держался на дороге. Оказалось, что 46-летний местный житель был нетрезв. Как установили госавтоинспекторы, в апреле этого года он подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.

– В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», – резюмировали в УМВД.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянке грозит уголовный срок за долги по алиментам
В Смоленской области наказание нашло преступника спустя пять лет

Rambler's Top100