Смолянке грозит уголовный срок за долги по алиментам
Закон

Смолянке грозит уголовный срок за долги по алиментам

5 декабря 2017 года в 20:20
200

В отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области находился исполнительный документ о взыскании с жительницы Ельнинского района алиментов в пользу несовершеннолетней дочери.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, добровольно исполнять свои обязанности мать не желает. Женщина нигде не работает и не предпринимает никаких мер, чтобы официально трудоустроиться. За такое отношение к своим обязанностям женщину уже привлекали к административной ответственности, в наказание ей назначили 50 часов обязательных работ.

Однако выводов женщина не сделала и продолжила уклонятся от уплаты алиментов. Тогда судебный пристав принял решение о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по статье «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Весной этого года уголовное дело было рассмотрено в суде. Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

– Наказание женщина отработала, но нужного эффекта это не возымело: мать продолжила накапливать задолженность перед дочерью, – отметили в УФССП. – В ноябре этого года её долг уже превышал 500 тысяч рублей. Беседы судебного пристава тоже не помогли.

Приставы приняли решение о повторном привлечении смолянки к уголовной ответственности. Сейчас в ведомстве готовят необходимый пакет документов для направления в суд. Если должница не начнёт выплачивать долг, ей грозит реальный срок лишения свободы.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский следственный комитет проводит проверку по факту гибели рыбака в Вязьме
Два смоленских водителя попались пьяными за рулём

Rambler's Top100