Смолянину придётся выплатить долги за «коммуналку» из своей пенсии
Закон

Смолянину придётся выплатить долги за «коммуналку» из своей пенсии

31 октября 2017 года в 15:30
193

Как сообщили в пресс-службы регионального УФССП, в Ленинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании задолженности за услуги ЖКХ в размере 55 тысяч рублей. Житель областного центра длительное время не оплачивал витанции, надеясь, что накопленные долги ему «простят», ведь у него не было официального места работы и стабильного заработка.

Судебный пристав вызвал гражданина на приём, но в назначенное время должник не явился, на телефонные звонки не отвечал. Застать мужчину дома также не удавалось. Какого-либо имущества, на которое можно было обратить взыскание, за гражданином не числилось. Должник игнорировал приставов почти полгода, однако уйти от уплаты коммунальных платежей ему все же не удалось.

– Если гражданин мог иметь неофициальное место работы и не сообщать приставу о трудоустройстве, то информацию о получении пенсии скрыть не удалось, – пояснили в УФССП. – Как только должник достиг пенсионного возраста и оформил документы на получение пенсии, сведения поступили судебному приставу, который оперативно вынес постановление об обращении взыскания на доход (пенсию) должника.

Теперь долг за «коммуналку» смолянин погашает через удержание части пенсии.

Лилия ПОТАПОВА

На дорогах Смоленской области поймали четырёх пьяных водителей
В Смоленской области осудили мужчину, расписавшего электричку из аэрозольного баллончика

Rambler's Top100