В Смоленской области мать, задолжавшую алименты двоим детям, отправили на обязательные работы
Закон

В Смоленской области мать, задолжавшую алименты двоим детям, отправили на обязательные работы

10 октября 2017 года в 13:30
118

Как рассказали в пресс-службе смоленского УФССП, в Гагаринский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с местной жительницы алиментов в пользу двоих несовершеннолетних детей.

Мать более года не исполняла родительские обязательства по содержанию детей, накопив задолженность более 70 тысяч рублей.

Судебные приставы несколько раз приходили домой к должнице, но застать её на месте не удавалось. Ответы из контролирующих и регистрирующих органов также не давали результатов: за гражданкой не зарегистрировано имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Во время очередного визита приставам удалось побеседовать с соседями, которые сообщили, что алиментщица недавно устроилась на работу в детсад. После проверки эта информация подтвердилась.

– В тот же день принудительным приводом должницу доставили к приставу — исполнителю. В отношении задолжавшей матери составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», – сообщили в региональном УФССП. – Суд, рассмотрев материалы дела, признал должницу виновной и назначил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленском районе поймали пьяного водителя на «Газели»
В Смоленской области ищут свидетелей ДТП, в результате которого погиб 4-летний ребёнок

Rambler's Top100