В Смоленской области коммунальщики готовились к отопительному сезону «спустя рукава»
Закон

В Смоленской области коммунальщики готовились к отопительному сезону «спустя рукава»

21 сентября 2017 года в 17:01
140

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Ершичского района выявила нарушения требований законодательства о теплоснабжении при подготовке к новому отопительному периоду.

Напомним, приказом Министерства энергетики РФ утверждены Правила оценки готовности к отопительному периоду. В соответствии с пунктом 13 Правил, эксплуатационная, диспетчерская и аварийная служба должны быть укомплектованы персоналом, а персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения.

– В ходе проверки установлено, что на обслуживании МУП «Коммунальщик» имеется две котельных, расположенных в селе Ершичи, – пояснил Александр Боровиков. – В МУП «Коммунальщик» эксплуатационная, диспетчерская и аварийная службы не организованы и не обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами и необходимой для производства работ оснасткой, нормативно-технической и оперативной документацией, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Отмеченные нарушения являются недопустимыми, поскольку могут повлечь за собой существенные нарушения прав и законных интересов потребителей тепловой энергии при возникновении аварийной ситуации, либо при эксплуатации тепловых пунктов в отопительный период 2017 – 2018 годов. Наличие приведённых выше нарушений законодательства о теплоснабжении свидетельствует о ненадлежащем уровне готовности предприятия к предстоящему отопительному периоду.

Прокуратура района внесла представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Лилия ПОТАПОВА

На Нахимова в Смоленске поймали нетрезвого автолюбителя
В Смоленской области нарушали законные жилищные права детей-сирот

Rambler's Top100