Сотрудник смоленского предприятия обварился горячей водой на рабочем месте
Закон

Сотрудник смоленского предприятия обварился горячей водой на рабочем месте

19 сентября 2017 года в 10:45
126

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева, веред судом предстанет мастер предприятия, которую обвиняют в нарушении требований охраны труда.

Смоленский следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении мастера вяземского предприятия. Её обвиняют в совершении преступления по  статеь «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

20 апреля этого года аппаратчик стерилизации предприятия находился на рабочем месте – в консервном цехе – без выданных ему средств индивидуальной защиты.

– Во время работы мужчина, увидев, что температура воды в автоклаве, крышка которого в нарушение инструкции была открыта, достигла своего предельного значения – 80 градусов Цельсия, подошел к автоклаву для перекрытия крана подачи пара. В этот момент вода выплеснулась и попала на потерпевшего, причинив ему ожоги, квалифицирующиеся по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью, – рассказала Наталья Зуева. – Причиной, повлекшей причинение работнику вреда здоровью, явилось неисполнение мастером смены цеха своих должностных обязанностей по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности на производстве.

Следователь внес представление в адрес генерального директора предприятия с предложением принять необходимые меры для недопущения нарушений требований охраны труда.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске неудачливый автоугонщик сядет на два года
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка и Главный прокурор Республики Болгария Сотир Цацаров подписали программу о сотрудничестве между ведомствами

Rambler's Top100