Бутлегеры, организовавшие крупное производства контрафакта в Смоленске, предстанут перед судом
Закон

Бутлегеры, организовавшие крупное производства контрафакта в Смоленске, предстанут перед судом

7 сентября 2017 года в 20:02
107

В апреле текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Смоленску установили, что на окраине города действует цех по производству и розливу алкогольной продукции. Оперативники во взаимодействии с инспекторами ДПС ГИБДД остановили грузовую автомашину с полуприцепом, выехавшую с территории, на которой расположен цех. В ходе досмотра в автомашине обнаружено более 24 тысяч бутылок алкогольной продукции, оклеенных акцизными марками, вызывающими сомнения в подлинности. Водитель фуры был задержан.

При силовой поддержке ОМОН Управления федеральной службы Нацгвардии по Смоленской области сотрудники полиции вошли в цех по производству алкогольной продукции, где обнаружили линию по розливу алкоголя, около 54 тыс бутылок спиртосодержащей продукции различного наименования. Все обнаруженное было изъято. Стоимость изъятой алкогольной продукции, оклеенной поддельными акцизными марками, составила более 14,8 млн рублей. Двое мужчин, выполнявшие в цехе роли бригадиров, были задержаны.

Отделом №3 следственного управления УМВД России по г. Смоленску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ», частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Как установлено в ходе расследования, обвиняемые, трое мужчин, 1978, 1981 и 1984 г.г.р., по предварительному сговору с иными, не установленными в ходе следствия, лицами, арендовали производственное помещение на окраине Смоленска, завезли туда необходимое для производства алкогольной продукции технологическое оборудование, приискали и разместили на территории цеха не менее 30 работников, из числа граждан стран Средней Азии, которым поручили производство алкогольной продукции, не осведомляя их при этом о своих истинных преступных намерениях и конечной цели деятельности преступной группы. Согласно заключению химической судебной экспертизы изготовленная ими продукция являлась спиртосодержащей, т.е. содержала этиловый спирт в количестве от 34,9 до 37,0 %. Полученную жидкость работники разливали по бутылкам и оклеивали их федеральными специальными марками,  которые, согласно заключениям технико-криминалистических судебных экспертиз, были изготовлены не по технологии АО «Гознак».

Незаконно произведенную немаркированную алкогольную продукцию, в особо крупном размере, обвиняемые незаконно хранили в складском помещении в целях её дальнейшего сбыта на территории Российской Федерации.

В настоящее время отделом №3 следственного управления УМВД России по г. Смоленску уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Фото: 67.мвд.рф

Алена ПАНАСОВА

Бывшего директора Ярцевского МУПа приговорили к трем годам лишения свободы
Прокуратура Шумячского района «взялась» за скотомогильники

Rambler's Top100