Приставам пришлось выселить смолянина из подаренной ему квартиры
Закон

Приставам пришлось выселить смолянина из подаренной ему квартиры

3 сентября 2017 года в 09:30
824

Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, в Ленинском районном отделе судебных приставов Смоленска на исполнении находилось исполнительное производство неимущественного характера о выселении гражданина Н.

Собственница квартиры сначала сдавала квартиру, а впоследствии передала им жилище по договору дарения. Спустя некоторое время пожилую женщину поместили в «Вишенки», где она и умерла. В наследство вступила дочь бывшей хозяйки – гражданка А. Она обратилась в суд, и договор дарения признали недействительным, на основании чего был выписан исполнительный лист о выселении гражданина Н. из занимаемой квартиры.

– Должник долгое время уклонялся от исполнения решения суда и добровольно из квартиры не выселялся, в связи с чем судебный пристав взыскал с него исполнительский сбор в размере 5000 рублей, а также составил два протокола на суммы 1000 и 5000 рублей. Должнику был назначен новый срок для добровольного исполнения решения суда и выселения из квартиры, – пояснили в УФССП.

После вынесения судебным приставом предупреждения о принудительном выселении должник все-таки освободил жильё и погасил задолженность в полном объёме.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области завели уголовное дело по факту мошенничества при строительстве домов в деревне Киселёвка
В Смоленске на улице Соколовского поймали двух пьяных водителей

Rambler's Top100