В Смоленской области депутаты нарушили бюджетное законодательство
Закон

В Смоленской области депутаты нарушили бюджетное законодательство

30 августа 2017 года в 21:01
218

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Холм-Жирковского района выявила нарушения требований бюджетного законодательства.

В августе прокуратура Холм-Жирковского района проанализировала решения, принятые Советом депутатов Болышевского сельского поселения. Выяснилось, что отчёт об исполнении бюджета этого сельского поселения за 1 полугодие 2017 года был утверждён решением Совета депутатов.

– В ходе анализа установлено, что данное решение противоречит Бюджетному кодексу РФ, так как Совет депутатов утверждает только годовой отчёт об исполнении бюджета, а отчёты об исполнении бюджета за кварталы и полугодие финансового года утверждаются администрацией муниципального образования. Представительный орган муниципального образования может принять к сведению указанные отчёты, – пояснил Боровиков. – По результатам проверки в адрес Совета депутатов Болышевского сельского поселения принесен протест об отмене данного решения, либо внесения в него изменений в соответствии с действующим законодательством.

Протест находится на рассмотрении.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленский водитель, задавивший насмерть подростка, решил не выплачивать компенсацию родителям
Прокуратура восстановит права девочки-инвалида

Rambler's Top100