В Смоленске завели уголовное дело против недобросовестного застройщика
Закон

В Смоленске завели уголовное дело против недобросовестного застройщика

29 августа 2017 года в 12:48
342

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома.

Прокуратура Ленинского района Смоленска по обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве компанией ООО «ТомСолСервис». Застройщик занимается возведением многоквартирного жилого дома, расположенного в квартале многоэтажной застройки в центре Смоленска, с привлечением денег граждан.

– Проверкой установлено, что в период времени с 2013 по 2017 год при строительстве 10-этажного жилого дома обществом было заключено 197 договоров долевого участия, по которым были привлечены денежные средства граждан и юридических лиц в общей сумме более 380 миллионов рублей, – пояснил Александр Боровиков. – Обществом в связи с невозможностью завершить работы срок действия разрешения на строительство неоднократно продлевался. Согласно актам проверок департамента госстройтехнадзора Смоленской области строительные работы на объекте не велись в мае-октябре 2016 года, в настоящее время многоквартирный дом не достроен.

Материалы проверки были направлены в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Лилия ПОТАПОВА

Смоленские разбойники отправились тратить украденные деньги в сауне
Смоленский водитель, задавивший насмерть подростка, решил не выплачивать компенсацию родителям

Rambler's Top100