Смоленские разбойники отправились тратить украденные деньги в сауне
Закон

Смоленские разбойники отправились тратить украденные деньги в сауне

29 августа 2017 года в 10:03
115

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, вступил в законную силу приговор в отношении двух жителей Рославльского района, совершивших разбой.

Рославльский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего и 24-летнего ранее судимых местных жителей. Их обвиняли в преступлении по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Ночью 22 июля 2015 года приятели напали на мужчину, несколько раз ударили его руками и ногами, так что потерпевший получил сотрясение головного мозга и кровоподтеки лица. Нападавшие обыскали одежду своей жертвы, украли 15000 рублей и мобильный телефон стоимостью в тысячу рублей. Через некоторое время, разбойники сели в такси и поехали в сауну, расплатившись за поездку украденным мобильным телефоном.

– Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, с учётом данных об их личности и характера совершенного преступления им назначено соответствующее наказание. Так, 23-летний местный житель осужден к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а 24-летний местный житель с учётом рецидива преступлений осужден на 5 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, – прокомментировал Александр Боровиков.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянин, обокравший детсад в свой день рождения, сядет на четыре года
В Смоленске завели уголовное дело против недобросовестного застройщика

Rambler's Top100