В Смоленской области прокуроры направили в суд 359 исков по ремонту и содержанию автодорог
Закон

В Смоленской области прокуроры направили в суд 359 исков по ремонту и содержанию автодорог

23 августа 2017 года в 19:01
152

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, с начала 2017 года прокуроры направили в суды 359 исков в сфере соблюдения законодательства при строительстве, ремонте, содержании и эксплуатации автомобильных дорог.

Прокуроры направили в суд общей юрисдикции 221 исковое заявление и 138 административных исковых заявлений. Суд рассмотрел и удовлетворил 252 иска, прекращено производств ввиду добровольного удовлетворения требований по пяти искам, 102 иска находятся на рассмотрении в суде.

– Исковые заявления направлялись по следующим категориям: о ремонте дорожного покрытия, установке дорожных знаков, нанесении разметки, оборудовании пешеходных переходов, обеспечении освещения дорог, очистке дорог от снега и наледи, обработке дорожного покрытия противогололедными средствами, – пояснил собеседник.

Так, прокурор Десногорска Смоленской области обратился в суд с иском к администрации города и комитету по городскому хозяйству и промышленному комплексу о возложении обязанности провести ремонт асфальтового покрытия проезжей части автомобильной дороги в одном из микрорайонов Десногорска.

Основанием для подачи искового заявления послужили результаты прокурорской проверкой, которая показала, что состояние дорожного полотна на этом участке не соответствует установленным требованиям. На момент проверки на упомянутой дороге были многочисленные выбоины, просадки, о чём был составлен соответствующий акт с приложением копий фотоматериалов. Решением Десногорского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске поймали автомобилиста с правами из интернета
Прокуратура добивается выделения жилья для ярцевского инвалида

Rambler's Top100