Алексей Островский выступил с инициативой совершенствования земельного законодательства
Закон

Алексей Островский выступил с инициативой совершенствования земельного законодательства

21 августа 2017 года в 10:26
221

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства поддержала предложения губернатора Алексей Островского по совершенствованию федерального земельного законодательства в части оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Инициатива главы региона учтена при формировании поправок в Земельный кодекс Российской Федерации и другие федеральные законы, подготовленные Корпорацией. Письмо Губернатора Алексея Островского было направлено в Министерство экономического развития и Министерство сельского хозяйства с приложением проекта федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ», федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и статью 18 федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

Законопроект предусматривает возможность использования государственных и муниципальных преференций в качестве инструмента имущественной поддержки субъектов МСП при предоставлении земельных участков. Изменения в законодательстве позволят предоставлять предпринимателям земельные участки, включенные в перечни государственного или муниципального имущества, без проведения торгов (если это предусмотрено в качестве государственной или муниципальной преференции государственными программами России, субъектов РФ и муниципальными программами). С целью установления ограничений по предоставлению вышеуказанных преференций вносится изменение в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», позволяющее областными законами устанавливать максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий для включения земельных участков в перечни. Конкретные параметры указанных преференций, в том числе, в части социально значимых видов деятельности субъектов МСП будут определяться нормативными правовыми актами РФ, региональным законодательством и муниципальными правовыми актами в рамках указанных программ.   

В настоящее время законопроект доработан с учетом поступивших замечаний, направлен в Минэкономразвития России и готовится к размещению для общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области без вести пропала 14-летняя девочка
В Смоленском районе из реки Сож достали тело 53-летнего мужчины

Rambler's Top100