В Смоленском районе директора компании подозревают в невыплате работникам зарплаты и командировочных
Закон

В Смоленском районе директора компании подозревают в невыплате работникам зарплаты и командировочных

16 августа 2017 года в 21:01
255

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Смоленского района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по факту невыплаты заработной платы.

Прокуратура Смоленского района по обращениям граждан проверила соблюдение требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности одного из ООО.

Как пояснил Александр Боровиков, по состоянию на 30 января этого года компания предоставила информацию об имеющейся задолженности по выплате заработной платы и окончательного расчёта при увольнении перед девятью работниками в размере свыше 283 тысяч рублей за период с ноября по декабрь 2016 года.

По результатам прокурорской проверки директор организации был привлечен к административной ответственности в интересах трёх человек. В мировой суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о принудительном взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Заявления удовлетворены, а заработная плата работникам выплачена.

– В конце июня этого года от директора компании в прокуратуру района поступила информация о том, что в организации задолженность по заработной плате отсутствует. Вместе с тем, в прокуратуру района поступили обращения работников о задолженности по заработной плате и по выплате командировочных расходов за период с апреля 2016 по апрель 2017 в сумме свыше 433 тысяч рублей, – отметил собеседник. – На основании вышеизложенного прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, прокуратурой района готовятся к направлению в суд исковые заявления, а также решается вопрос о привлечении руководителя ООО к административной ответственности за непредоставление первичных статистических данных.

Лилия ПОТАПОВА

Следственный комитет Смоленской области проверяет информацию о случае с падением футбольных ворот на 11-летнюю девочку
В Смоленской области без вести пропала 14-летняя девочка

Rambler's Top100