По факту пожара на фабрике «Шарм» в Смоленске возбуждено уголовное дело
Закон

По факту пожара на фабрике «Шарм» в Смоленске возбуждено уголовное дело

11 августа 2017 года в 11:03
273

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, по факту пожара на фабрике ООО «Шарм» в Смоленске возбуждено уголовное дело.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, при пожаре погибла 34-летняя работница фабрики. Предварительная причина смерти женщины – токсическое действие окиси углерода, иначе говоря, отравление угарным газом.

– По предварительным данным, очаг возгорания был расположен на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и работники фабрики, произведена выемка документов, – рассказала Наталья Зуева. – Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе, нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнём, неисправность электрооборудования, поджог и другие. В настоящее время произведен осмотр места происшествия с внешней стороны. Как только станет возможно, следователи с применением специальной высокотехнологичной криминалистической техники приступят   к детальному, тщательному осмотру внутри здания.

Собеседница также добавила, что в процессе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства фабрики, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Лилия ПОТАПОВА

Смоленская прокуратура с начала года выявила больше 22 тысяч правонарушений
В Смоленской области землевладельца оштрафовали за сорняки

Rambler's Top100