Смолянин с поддельной «корочкой тракториста-машиниста» пришел на переобучение
Закон

Смолянин с поддельной «корочкой тракториста-машиниста» пришел на переобучение

9 августа 2017 года в 16:02
167

Житель Смоленской области, явившись на переобучение, предоставил заведомо подложный документ.

Проходя переобучение по специальности «тракторист-машинист», житель города Гагарина, 1984 года рождения, предъявил заведомо ложное водительское удостоверение. Внимание сотрудников, осуществляющих обучение, привлекло то, что предъявленное гражданином водительское удостоверение по внешним признакам отличалось от подлинного образца, отсутствовала защита в виде голограммы на ламинированном документе.

Стражи порядка, проверив номер удостоверения по информационным базам выяснили, что данный гражданин не получал водительское удостоверение тракториста-машиниста.

Изъятое водительское удостоверение было направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, документ не соответствует образцу и способу печати аналогичной продукции, выпускаемой ФГУП «ГОЗНАК».

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске будут судить преступника, который пять лет скрывался от следствия в Крыму
Смоленская прокуратура с начала года выявила больше 22 тысяч правонарушений

Rambler's Top100